Найти
Например: iPhone
Заказ услуги обратный звонок   Закрыть

Если вы не можете нам дозвониться — сообщите нам свою контактную информацию и мы вам перезвоним в течении 1 часа или в другое, указанное вами время.

ФИО*
Телефон*
с кодом города
Комментарий
Отправить

Спасибо ваше сообщение отправлено, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка отправки

      Курсы валют

1$ = ; б/н:
1€ = ; б/н:

Новости RSS 2.0

IP защита - как дополнительная ОПЦИЯ!!!

 Защищенные смартфоны сегодня обретают всё большую популярность. В этом нет ничего удивительного, ведь многим хочется иметь под рукой «помощника», который выдержит все сюрпризы судьбы и не подведет  в важный момент. Современные коммуникационные приборы данного класса отлично выдерживают физические нагрузки, погружения в воду, а также воздействия пыли и грязи. Тем не менее это отнюдь не означает, что защищенный смартфон нужно топить и разбивать при первом же знакомстве с ним. 

 К сожалению, как показывает практика, именно подобными действиями и занимаются многие владельцы, пытаясь удовлетворить свое любопытство. Любой производитель подобных устройств скажет, что заявленная защита – это, прежде всего, ОПЦИЯ, которая в случае чего должна спасти ваш смартфон. Поэтому намерено пытаться нанести вред девайсу не стоит. Даже если вам очень хочется похвастаться перед друзьями или коллегами. 
 Класс защиты 
 Покупая коммуникатор с усиленным корпусом, стоит понимать, что защита защите – рознь. Многие, к сожалению, опускают и этот момент. Важно обращать внимание на такую характеристику, как класс защиты, поскольку она свидетельствует о том, к каким неприятностям готово устройство. 

 Класс защиты выражается буквами IP и двумя последующими цифрами. Первая из них демонстрирует степень защищенности аппарата от проникновения твердых элементов (песка, пыли и т.п.), в то время как вторая показывает «жизнеспособность» устройства при контакте с пресной водой

 Кстати, именно с ПРЕСНОЙ. Этот момент выделен не случайно, так как нередко владельцы смартфонов данного типа купают свой девайс в море, после чего удивляются его поломке. Ни для кого не секрет, что морская вода содержит кучу всевозможных примесей и, что самое страшное – соль. Она разъедает резинки, защитные клапаны и другие элементы. В результате очень быстро смартфон теряет свои первоначальные свойства и его может «добить» даже банальный дождь. 

 Возвращаясь к классу защиты, отметим, что чем выше цифры после букв IP, тем лучше. Например, устройство с маркировкой IP57 по всем параметрам уступает прибору класса IP68. К слову, сегодня на рынке защищенных смартфонов чаще всего представлены именно модели, соответствующие  IP68 и IP67. Цифра «6» в этой маркировке говорит о полной пылезащищенности девайса. Что касается восьмерки, она свидетельствует о том, что аппарат  способен выдержать погружение в воду на глубину более 1 метра. Семерка, в свою очередь, говорит о защищенности устройства при погружении на глубину до метра. Многие, не учитывая класс защиты, очень быстро превращают свои смартфоны в бесполезный мусор. Например, известно немало случаев, когда человек ныряет с девайсом, имеющим класс IP67, и рассматривает обитателей глубин. Естественно, его устройство выходит из строя. Затем начинаются обвинения в сторону производителя и магазина, который продал смартфон этому индивиду. Но ни завод-изготовитель, ни тем более магазин, в этой ситуации не виноваты. Поэтому компенсировать потери владельцу устройства или бесплатно  ремонтировать аппарат  никто не будет.
 Попала вода: что же делать?
 В завершении материала дадим несколько советов, что делать, если в смартфон попала вода. Эти рекомендации актуальны, как при эксплуатации обычного девайса, так и защищенного. Прежде всего, если вы слышите или видите, что в смартфоне вода, не нужно паниковать. Необходимо выключить аппарат, если он не сделал этого сам. Далее, держа устройство вертикально, вынимаем все карты памяти, сим-карты, снимаем чехлы… Короче говоря, избавляемся от всего лишнего. По возможности нужно вынуть и батарею. Затем берём салфетки и впитываем лишнюю влагу отовсюду, куда возможно добраться. Кроме этого, можно воспользоваться и пылесосом. Главное, выбрать самый мягкий режим его работы, чтобы не втянуть лишнего. 

 Кстати, многие советуют класть мокрый телефон в морозильник. Делать этого ни в коем случае нельзя. Еще со школы нам известно, что вода, замерзая, расширяется. Поэтому, если вы положите мокрый аппарат в морозилку, его микросхемы, корпус и даже дисплей могут треснуть из-за образовавшегося внутри куска льда. Также нельзя использовать батарею и горячий фен. В этом случае элементы смартфона и даже места спаек могут расплавиться. 

 Классным и безопасным методом высушить устройство является вертикальное погружение в рис. Этот продукт питания можно назвать отличным сорбентом. Он быстро возьмет на себя оставшуюся после салфеток и пылесоса влагу. После того как смартфон полежал в рисе пару дней, его необходимо собрать и попробовать включить. Если аппарат не включается – попробуйте поменять батарею. Часто после контакта с водой именно элемент питания выходит из строя. Если и это не помогло, значит, единственный ваш шанс спасти девайс – поход в сервис. Там специалисты проведут его диагностику и сделают соответствующие выводы.


Авторизация
Китайские телефоны в Кривом Роге | Китайские телефоны в Донецке | Китайские смартфоны и планшеты в Днепропетровске | Китайские телефоны в Луганске | Китайские телефоны и планшеты в Одессе | Китайские телефоны в Запорожье | Китайские смартфоны и планшеты в Харькове | Китайские гаджеты в Николаеве